今天是:
党的建设

当前位置:首页>>

市财政局突出“五个结合”把好征集意见关
发布时间:2014-05-05 来源: 点击率:541
 
 
为切实找准“四风”问题,市财政局在群众路线教育实践活动征集意见工作中,突出“五个结合”,通过各种形式听意见,听真话、听实话,把好征求意见关。一是结合“四个万家”,深入群众虚心听取意见。局领导班子成员分赴12个县(区)市和部分市直部门(单位),深入部分企业、学校、农村、社区,召开28场座谈会,听取群众意见建议;邀请50余名服务对象、人大代表、政协委员、财政系统干部职工、社区干部群众代表,召开4场座谈会,此外通过直接上门走访、发放征求意见函、设立征求意见箱、开设专线电话和网上邮箱等形式,广泛征集意见建议。二是结合民主评议政风行风、绩效评估、效能建设等专项工作,直接发现问题。三是结合办理“12345”便民服务诉求,针对社会关注的预决算公开、“三公经费”公开、财政资金分配管理创新等热点问题,广纳社会诤言,收集社会公众的意见建议。四是结合杨益民市长来局调研等活动,虚心听取社会各界代表的意见建议。五是结合组织机关户管员下基层活动,深入到服务对象中进行面地面交流,使征求意见更加广泛深入。通过综合运用背靠背、面对面、请进来、走出去等方法,共征集到各类意见建议171条,经过梳理,涉及领导班子“四风”方面的问题和意见建议20条,涉及班子成员的合计近70条意见建议。为下一步深入查摆问题、开展批评与自我批评,奠定了良好的基础。
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号