当前位置:首页 > 党的建设

省委常委、市委书记杨岳出席市发改委专题民主生活会并作重要讲话

 7月11至12日,市发改委召开领导班子专题民主生活会。省委常委、市委书记杨岳出席会议并做重要讲话,省委第1督导组第一组长王美香、市委第16督导组组长叶忠育对专题民主生活会做点评。市领导陈元邦、徐启源参加会议。
会上,市发改委领导班子成员依次认真检查了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项有关情况,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,进一步明确了整改落实的方向和措施。每人发言后,其他同志对其开展坦率真诚、一针见血的批评。会议既严肃认真,又气氛热烈,取得了团结-批评-团结的成效。市发改委主要领导陈继鹏还代表委领导班子做了对照检查。
省委常委、市委书记杨岳充分肯定了市发改委专题民主生活会。杨岳指出,市发改委坚持从严要求,教育实践活动抓得实、有特色;发扬整风精神,专题民主生活会动真格、有辣味,有力推动了教育实践活动深入开展。
杨岳强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央有关要求,按照省委尤权书记在参加福州市委常委班子专题民主生活会上对抓好作风建设的明确要求,克服“闯关”思想,确保活动善始善终、善作善成,真正成为群众满意工程。一要把深化认识提升到思想自觉上,自觉加强理论学习、坚定理想信念、强化宗旨意识,始终保持党同人民群众的血肉联系。二要把活动重心转移到整改落实上,紧盯问题不放,突出整改重点,注重常态长效,确保各项整改措施任务落到实处。三要把成果转化聚焦到改革发展上,致力推动跨越赶超,精心谋划改革措施,加强宏观统筹协调,确保经济社会发展保持良好势头。四要把发挥表率落脚到班子建设上,以焦裕禄、谷文昌等先进典型为镜,当好团结协作、求真务实、艰苦奋斗、廉洁自律的表率,真正做到想干事、会谋事、敢担事、能成事,切实以作风转变营造良好环境,推动省会跨越赶超。
省委第1督导组第一组长王美香也充分肯定了市发改委的专题民主生活会,认为对照检查材料具体、深刻,能够见人见事见思想;批评意见开门见山,有针对性、有深度,会议达到了预期要求。市委第16督导组组长叶忠育在点评时指出,市发改委民主生活会开得严肃认真、非常有序、坦诚实在、效果良好,提现了主题鲜明、自我批评、敢于亮丑、互相批评有“辣味”的亮点,是一次比较成功的民主生活会。
下一阶段,市发改委将认真贯彻杨岳书记的重要讲话精神,着力即知即行抓整改、着力常抓狠抓转作风、着力成果转化促跨越、着力求真务实强班子,为加快实现福州科学发展跨越发展做出新的贡献。