今天是:
党的建设

当前位置:首页>>

市人口计生委加强学习型党组织建设
发布时间:2014-08-07 来源: 点击率:651
 一是科学制定学习计划。把党员教育工作纳入每年工作计划进行总体部署,按上级有关部门要求制定并下发年度理论学习教育培训计划,督促机关党员按计划进行学习教育;合理安排学习内容,结合单位工作实际重点安排时事政治、党的建设知识、业务知识、党风廉政建设等内容的学习教育,并聘请专家、教授集中授课,进一步提高机关党员理论水平。二是创新党员教育形式。围绕人口计生工作职能和业务特点,采取走访调研、集中学习和个人自学等多种学习形式,进一步丰富学习内容,主要领导和班子成员带头学习、主动和大家座谈讨论,定期下基层单位走访调研,进行学习教育的督导;领导班子成员坚持每月一次的理论中心组学习和机关党总支每周星期一下午党员干部集中学习教育活动。三是健全党员教育长效机制。把党员干部的学习情况列入党员评议范畴,把党员的学习能力和学习成效作为评先评优重要标准,制定《党员民主评议表》、《民主评议优秀党员登记表》、《民主评议党员情况汇总表》,形成党员干部学习教育的长效机制,调动党员干部学习积极性。
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号