当前位置:首页 > 党的建设

市国税局“三大转变”打造廉政文化展厅品牌


为进一步加强党风廉政建设,打造廉政文化建设品牌,增强反腐倡廉教育的影响力,市国税局融合福州地域文化,结合福州国税实际,精心建成了福州国税廉政文化展厅。该展厅面积556平方米,分为序厅、闽都税月、辉映闽江、榕树根基、壁立三山、茉莉芬芳六个区域,采用传统及高新媒体等多种方式,充分展示了廉政历史、建局历程、地域文化、人文往事、案例警示、党风建设工作亮点等廉政教育内容。作为福州市国税廉政教育培训的重要阵地,党风廉政建设的重要拼图,廉政文化展厅实现“三大转变”,为推动福州国税廉政文化品牌建设助力:  
一是教育功能转变,化“简”为“繁”。福州市局廉政文化展厅作为福州市国税廉政教育的新窗口,对传统廉政文化教育活动中单一的教育功能进行了充实和丰富,有效整合多功能要素,实现集培训教育、作品展示、成果宣传等多种功能于一身,更好地营造浓厚的廉政氛围,使廉政教育效果最大化。 
二是传播载体转变,化反腐倡廉教育只有震撼人心、触动心灵,才能让人印象深刻,起到警示教育的作用,福州市局廉政文化展厅,通过艺术场景还原、多媒体投放、灯光音效互动等,将呆板空洞的说教转变为可观、可触、可衡量的体验,让参观者多感官,多维度实际体验贪腐之害,清廉之乐。 
三是交流形式的转变,化市局廉政文化展厅通过 “算好人生七笔账”、互动体验游戏等环节把廉政文化教育从“灌输式”教育转变为“互动式”交流,寓教于乐、寓廉于警,对观者造成心灵的触动与警醒。