当前位置:首页 > 党的建设

市外侨办党组书记、主任林汉隽同志上“三严三实”专题党课和2015年度党风廉政建设责任书签约仪式


 
6月3日,按照我办党风廉政建设责任制和反腐败工作安排,由办党组牵头,办纪检组组织开展了我办2015年党风廉政建设责任书签约仪式等系列活动。
首先,办纪检组长黄宇劼向全体党员干部职工传达了市纪委修兴高书记有关会议讲话精神,作为派驻纪检组要深刻认识到当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新任务、新要求,加强自身建设,切实做到从严要求,从严管理,抓好当前党风廉政建设和反腐败各项工作。
其次,进行市外侨办2015年党风廉政建设责任书签约仪式。办主要领导与分管领导副处级以上干部、分管领导与处(室)、中心负责人层层签订《党风廉政建设责任书》,《责任书》一式三份,签订双方各持一份,办纪检组存档一份。
再次,办党组书记、主任林汉隽同志给大家上了一堂“三严三实”专题党课,题为《自觉践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当的好干部》。林主任在课上详细生动地给大家解说了“三严三实”的深刻含义,并结合外事侨务工作,对工作提出几点要求:一是要把握要求,深刻领会“严”与“实”的意义;二是要真抓实干,切实体现“严”与“实”的精神;三是要加强督查,持续推动“严”与“实”见成效。全办要以这次专题为新起点,在“马上就办、真抓实干”的精神鼓舞下,为全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,加快福州科学发展跨越发展作出外侨工作应有的贡献。
最后,全体干部职工还观看了反腐倡廉警示教育片,深刻认识到廉政宣传教育的重大意义。作为党员,要严格要求自己,加强学习和修养,不断提高自身的思想觉悟和道德水平。