当前位置:首页 > 市直机关党员政治生活馆

省委组织部党管处党支部来榕开展“新思想 新担当 新作为”主题党日活动

     10月18日,省委组织部党管处处长高宝顺带领党管处党支部党员到福州市直机关党员政治生活馆开展“新思想  新担当  新作为”主题党日活动。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖,副书记刘蓉晖、郑慧中,委员、办公室主任王诵朝,委员、组织部部长傅启涌一同参加活动。
    省委组织部党管处支部全体党员通过珍贵的历史图片、翔实的文档史料、生动的影像资料,进一步系统、全面、深入地学习领会习近平机关党的建设重要思想,也全方位、多角度地了解福州机关党的建设取得的丰硕成果,并在市直机关党员宣誓厅开展重温入党誓词活动。
    在随后召开的学习交流会上,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖从坚定正确政治方向、确立清晰的目标指向、树立鲜明的问题导向、实施强劲的创新驱动介绍了福州市直机关党建近年工作情况。高宝顺表示,参观福州市直机关党员政治生活馆很受教育和启发,获益匪浅,不仅让党管处支部党员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,也深刻感受到了福州市直机关党员政治生活馆的魅力,真正达到了“新思想  新担当  新作为”主题党日的教育目的。福州市直机关党员政治生活馆集党建宣传、党员教育、党务咨询、心理疏导于一体,丰富多彩、生动活泼、亮点纷呈,是宣传习近平机关党建思想的良好阵地、严肃党内组织生活的良好平台、党员活动阵地建设的示范项目,是提高党的组织生活质量的有益探索、增强党员教育管理针对性和有效性的生动实践。并与全体人员共同学习了省委组织部《关于深入推进支部主题党日活动的指导意见》,大家进一步明确了增强党内政治生活要按照“六个坚持”的要求,不断探索、提升党内政治生活质量,增强政治性、时代性、原则性、战斗性,防止随意化、平淡化、娱乐化、庸俗化。