当前位置:首页 > 市直机关党员政治生活馆

【关爱干部从“心”开始】福州市直机关心理健康志愿服务中心开设新型团体课

     应基层需要,日前,福州市直机关心理健康志愿服务中心开设内力提升团体小班课,由市委市直机关工委副书记、市直机关心理健康志愿服务中心负责人郑慧中带领开展。三叉街派出所15名干警在三叉街派出所所长、教导员带领下,参与了此次课程。
心理咨询4
心理咨询5
心理咨询8
    课程历时一个半小时,分两个阶段进行,第一阶段是教学部分,进行情绪讲解,第二部分是团体练习,通过自我抱持、俩俩抱持、团体抱持等环节,练习扩大内在空间、提升定力和内力,帮助干警们学习了与情绪相处的新模式,能够在今后工作、生活中持续、有力给到自己更大的支持,促进他们在工作、生活中更好地保持积极向上、乐观豁达、轻松愉快的精神状态。
心理咨询9

    参与课程的干警一致认为,此次课程设置丰富多样,针对性强,通过团体练习,对公安干警释放情绪、放松身心有极大的帮助,收获满满、感受暖暖,也习得了心理健康自我调适技能。希望福州市直机关心理健康志愿服务中心能够继续开展相关活动,服务更多群体,让更多人受益。