当前位置:首页 > 市直机关党员政治生活馆

省委省直机关工委宣传部党支部来榕开展党日活动

     12月25日下午,省委省直机关工委副书记林江铃带领省委省直机关工委宣传部党支部党员到福州市直机关党员政治生活馆开展党日活动。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖,副书记刘蓉晖、林世荣、郑慧中,委员、宣传部部长李星霖以及部分机关党员等一同参加活动。
省直工委1
  林江铃一行参观了福州市直机关党员政治生活馆,通过珍贵的历史图片、翔实的文字数据、生动的影像资料,深入了解习近平机关党的建设重要思想,详细了解生活馆的功能布局以及各功能区的功能运行情况,对政治生活馆建设和功能设置、作用发挥给予了充分肯定。
省直工委4
省直工委3

    省直机关工委一行还开展了重温入党誓词活动,与市直机关工委召开共建交流座谈会。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖从把握政治方向,提升政治站位;明确目标指向,致力打造传承弘扬习近平新时代机关党建思想的“福州样板”;坚持问题导向,切实解决基层党组织建设弱化、虚化、边缘化问题;强化创新驱动,把握时代特征、机关特点、党建特质、福州特性做活党建工作等方面,简要介绍了福州机关党建工作情况及开展机关党建工作的做法、体会。
    林江铃指出,近年来,福州市机关党的工作在市委的坚强领导下,工作有思路、有措施、有创新、有亮点,特别是福州市直机关党员政治生活馆内容丰富、功能齐全,集教育、展示、服务为一体,是强化党员学习教育的有效载体,为广大机关党员开展政治生活提供了重要平台。她就如何进一步提升福州机关党建工作水平,提出三点指导意见:一是深入开展习近平新时代机关党建思想研究。充分发挥福州是习近平机关党建思想的萌发地、实践地的宝贵资源,加强合作,共同研究深、研究透习近平新时代机关党建思想。二是做深题材,丰富功能。政治生活馆要适应新形势下开展工作的需要,利用最新科技手段呈现党建工作亮点,全方位打造新时代习近平机关党建思想宣传阵地、新时代机关党员政治生活实践平台。三是加强工作经验提炼、总结推广。继续总结、提炼三个“走前头”、“三个三”责任传导体系、服务中心“三合三应”、“城市红飘带”等机关党建工作经验、做法,形成可复制、可推广的工作经验,全面提升福州机关党建工作水平。