当前位置:首页 > 市直机关党员政治生活馆

福建机关团建优秀案例分享会在福州市直机关党员政治生活馆举行

     日前,由福建省直团工委、《福建青年》杂志社主办,福州市直团工委承办的第一期福建机关团建优秀案例分享会在福州市直机关党员政治生活馆举行,来自省直各单位团组织和各地市机关团委负责人等50余人参加会议。省直团工委书记陈国钦、福州市直机关工委副书记郑慧中、省直团工委副书记毛一根出席会议。



    分享会上,来自14个单位的同志聚焦“青年大学习”、从严治团、改革创新、岗位建功、服务青年等主题,现场分享了优秀案例,并与现场青年进行互动交流。省直团工委书记陈国钦强调,机关团的工作要始终坚持党建带团建,突出思想政治引领,切实把思想政治引领贯穿于工作始终;要始终坚持聚焦主责主业,持续做好各自岗位团的工作,扩大品牌影响力;要不断加强交流研讨与创新,增强团的工作的时代性、吸引力和感染力,进一步赢得广大团员青年和机关青年的认可。
    会后,全体人员还参观了福州市直机关党员政治生活馆,对“一厅三中心一家”的五大功能布局以及所承载的17项服务功能有了直观认识,对习近平总书记倡导践行的“马上就办、真抓实干”“四个万家”“四下基层”和机关效能建设等工作有了更深入的了解。