当前位置:首页 > 市直机关党员政治生活馆

市直机关党代表工作室召开驻室党代表会商会

     为进一步探索常态化的党代表联系服务群众工作机制,促进党代表有效履职,2月14日下午,市直机关党代表工作室在党员政治生活馆内召开了驻室党代表会商会,回顾和总结2018年度工作情况,研究和探讨2019年工作思路。8名驻市直机关党代表工作室党代表参加了会商。
IMG_3095
IMG_3090
    在座谈中,与会党代表就如何做好今年党代表工作室的工作,更好地发挥党代表作用进行了深入交流探讨。省党代表、工委常务副书记陈晓晖强调,要充分认识党代表工作室的重要意义,积极探索建立党代会闭会期间党代表联系服务党员群众的长效工作机制。党代表自身要增强身份意识和履职意识,深入广泛联系党员群众,立足岗位做好工作,在各方面起先锋模范作用,成为党员群众的一面旗帜。会后,党代表们还实地参观了市直机关党员政治生活馆,深入了解习近平福建时期机关党建重要思想和新时代机关党建思想重要论述。
IMG_3108

    市直机关党代表工作室自去年7月份成立以来,已累计组织了23场次的党代表接待日活动,接待来访的党员群众达82人次,收集意见建议156条。今年对驻室党代表人数进行了扩容,还对工作室职能进行了拓展,除驻室接待外,还安排有党代表会商、参加党建述职评议、慰问困难和一线党员、开展重点建设项目视察以和专题调研等,力争把市直机关党代表工作室打造成具有福州特色的党代表工作室名片。