当前位置:首页 > 市直机关党员政治生活馆

福州市直机关心理健康志愿服务中心开展心理咨询师志愿者团体培训

     7月30日,福州市直机关心理健康志愿服务中心在福州市直机关党员政治生活馆开展心理咨询师志愿者团体培训。
心理健康中心1
    培训前,参训心理咨询师志愿者参观了新建成的市直机关心理咨询室,进一步了解熟悉工作环境。
心理健康中心3

    随后,在志愿者领队主持下,志愿者们就中心规范化制度的落实和执行进行深入探讨和研究;市直机关心理咨询师团队督导针对团体动力因素、团体培训流程、团体成长因子、团体带领者的注意事项及团体类型等团体带领五要素,为心理咨询师志愿者们予以专业的培训和指导,并通过萨提亚团体工具之“天气预报”练习,让志愿者们学习运用和实践新的团体工作方式,提高团体工作能力。志愿者们也积极参与、踊跃发言,在不断分享、反馈、交流中,对团队各成员之间如何做好带领、分工、配合以及深化志愿者工作等方面,形成团队新的建议和意见,以便更好地服务于广大机关党员干部心理健康工作。
    此次团体培训,旨在进一步加强市直机关心理咨询师志愿者服务水平,通过持续为基层为广大党员干部开展好个案咨询、电话咨询、大型讲座、团体训练等志愿服务,为机关党员干部传播心理健康知识、减轻心理压力、解决心理困惑,逐步做好心理疾病的预防与排查,让机关党员干部能以更饱满的热情和旺盛的精力投入工作当中,为社会发展做出更大的贡献。