当前位置:首页 > 市直机关党员政治生活馆

市直机关心理健康志愿服务中心举办“疫情心理影响与健康”线上心理讲座

    为筑牢一线员工的心理防线,保障员工身心健康,应福州市直商务系统党委(市商务行业“两新组织”党委)邀请,7月1日,市直机关心理健康志愿服务中心为福州市直商务系统党委下属企业在防控疫情中长期坚守岗位和长年处于高度紧张工作状态的一线员工,以网络视频播放的形式,举办题为“疫情心理影响与健康”的线上心理讲座。
疫情心理讲座
    本次讲座由市委市直机关工委副书记、国家二级心理咨询师郑慧中进行授课。郑老师从疫情的特点、疫情的心理社会效应、人的内在需求、创造内心的满足与幸福等四个方面,帮助一线员工同志们纾解情绪,释放压力,学习通过自身心理调适来获得健康的心理,创造内心的满足与幸福感。
   市直商务系统党委所属省实华船务公司、石油运输公司等多家企业2500多名员工收看了网络视频讲座。大家纷纷反映郑老师视频讲座内容抓住了一线员工最关心、最直接、最现实的问题,娓娓道来,关怀、呵护、慰藉了员工心灵,讲座贴近实际,实用性高,反响良好。