今天是:
党务公开

当前位置:首页>>

市机关局“四化”同步规范党务公开
发布时间:2013-06-24 来源: 点击率:2008
    一是公开运行规范化。健全完善例行公开、依申请公开、党内情况通报、党内事务听证咨询等制度,按照“民有所呼”(群众关心的热点难点)和“我有所应”(热点难点初步措施落实情况)的思路,实现群众点题公开。一年多来,共建立党务公开栏(宣传栏)6个,梳理目录34条,收集、处理党员群众意见建议8条。
    二是公开内容全面化。对照《机关事务管理条例》赋予的职能,及时公开班子建设、制度建设、人事财经、重点工程建设等内容,重点公开资产管理、资金分配、政府采购和工程建设等机关事务热点敏感问题,切实保障党员的知情权、参与权、选择权和监督权。
    三是公开形式多样化。党务公开采取定期公开与不定期公开相结合的方式,并充分利用电子显示屏、政务网、信息报道等多种载体对非涉密党务进行公开。坚持“先内后外”,对不涉密、适宜在党内外公开的党内事务,做到重大决策党员先知、复杂问题党员先议、难点工作党员先行。
    四是公开系统联动化。按照“一个平台、不同内容,一个目标、不同要求”原则,将党务公开与政务公开、政府信息公开在内容上相互衔接、在作用上相互促进。开展党务公开“回头看”督查活动,进一步“管”党务、“评”党务,做到规定动作有板有眼、自选动作有声有色。 
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号