今天是:
党务公开

当前位置:首页>>

2015年度福州市直机关工作委员会决算说明
发布时间:2016-09-30 来源:工委办公室 点击率:1054

      按照《福州市财政局关于批复市直机关工委 2015年度部门决算的通知》(榕财决〔2016〕5号)及《福州市财政局关于深入推进市本级预决算公开工作的通知》(榕财预〔2014〕76号)的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:
      一、部门主要职责
      根据中共福州市委办公厅关于印发《中共福州市委市直机关工作委员会职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(榕委办〔2002〕93号),我单位的主要职责是:
      (一)负责市直机关党的工作。
      (二)负责市直机关党的思想政治建设。
      (三)负责市直机关党的组织建设。
      (四)负责市直机关精神文明建设工作。
       (五)指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的教育、管理和监督。
       (六)指导市直机关党组织做好统战工作,加强与党外人士、知识分子的联系,做好思想政治工作。
       (七)领导中共福州市市直机关纪律检查工作委员会工作,领导福州市市直机关工会工作委员会、共青团福州市直机关工作委员会、市直机关妇女工作委员会等群众组织工作。
       (八)对全市各县(市)区机关党工委的工作进行业务指导。
        (九)承办市委交办的其它事项。
         二、部门预算单位基本情况
         市直机关工委包括七个机关行政处室,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
市直机关
工委
财政拨款
34
31
         
       

         三、部门主要工作总结
        2015年,市直机关工委主要任务是:市直机关党的工作在市委的正确领导下,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以深入开展“三严三实”专题教育和“作风建设年”活动为重点,坚持党要管党、从严治党,坚持服务中心、建设队伍,强化问题意识,突出实践导向,注重拓展创新,扎实推进机关党的各项工作落实。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
       (一)加强思想政治建设,党员干部理想信念进一步增强。
       (二)服务发展大局,机关党员干部作风进一步改进。
       (三)夯实工作基础,基层组织建设进一步规范。
       (四)落实“两个责任”,机关党风廉政建设进一步强化。(五)突出凝心聚力,文明和谐机关进一步提升。
         四、2015年决算收支总体情况
         2015年党工委年初结转和结余2.92 万元,本年收入 779.73 万元,本年支出 758.19 万元,事业基金弥补收支差额 0.00 万元,结余分配 0.00 万元,年末结转结余 24.46 万元。
        (一)2015年本年收入782.65万元,比2014年决算数增加  93.15万元,增长 13.5 %,具体情况如下:
        1. 财政拨款收入 779.73万元
        2. 年初结转和结余2.92万元。
      (二)2015本年支出758.19 万元,比2014年决算数增加 72.66万元,增长10.6 %,具体情况如下:
       1. 基本支出573.18万元。其中,人员支出514.19万元,公用支出58.99万元。
       2. 项目支出185.01万元。
       五、公共财政拨款支出决算情况
        2015年公共财政拨款支出758.19 万元,比2014年决算数增加72.66万元,增长10.6 %,具体情况如下(按项级科目分类统计):
      (一)2013101(项级科目)410.26 万元,较2014年决算数增加 58.53 万元,增长16.6 %。主要原因是用于在职人员工资、日常公用经费支出方面人员经费增加。
      (二)2013102(项级科目)41.80 万元,较2014年决算数增加5.53 万元,增长15 %。主要原因是行政管理事务、业务支出增加。
       (三)2013105(项级科目)143.21万元,较2014年决算数增加 17.1万元,增长13.5 %。主要原因是党员培训、党支部书记培训以及印发党员学习资料等支出增加。
       (四)2080501(项级科目)116.03万元。较2014年决算数增加 10.7万元,增长10%。主要原因是退休人员工资支出增加。
       (五)2210201(项级科目)29.07万元。较2014年决算数增加1.71万元,增长6.3%。主要原因是在职人员住房公积金补贴费支出增加。
      (六)2210202(项级科目)10.07万元。较2014年决算数增加0.91万元,增长6.3%。主要原因是在职人员、退休人员提租补贴费支出增加。
       (七)2210202(项级科目)7.75万元。较2014年决算数增加1.57万元,增长25%。主要原因是在职人员16%住房补贴费支出增加。
         六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
         2015年“三公”经费公共财政拨款支出10.63万元,同比下降11%。具体情况如下:
  (一)公务用车购置及运行费10.10万元。其中:公务用车运行费10.10万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量4辆。
       (二)公务接待费0.53万元。主要用于省内外地级市工委到我市参观学习、调研等方面的接待活动,累计接待5批次、接待总人数56人。
       附件: 1.收支决算总表
                   2.收入决算表
                   3.支出决算表
                   4. 财政拨款收入支出决算总表
                   5.一般公共预算财政拨款支出决算表
                    6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表
                    7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
                    8.部门决算相关信息统计表
   党工委2015年收支决算公示表.xls

 
中共福州市委市直机关工作委员会
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号