当前位置:首页 > 党务公开

市委党校突出三个重点扎实推进党务公开工作

    市委党校坚持创新载体、注重实效,深入推进党务公开工作,不断强化党内民主监督,有效增强了党组织的战斗力和凝聚力, 推动了党校事业的科学健康发展。
一是突出公开内容最大化。围绕教职工普遍关注的热点问题,制定实施办法和公开目录,确定了党组织的基本情况、民主决策及执行情况、党的思想建设情况、党的组织建设情况、党风廉政建设情况、其它应公开的事项等6项重点内容,进一步细化为51个小项的公开内容,提高了党务公开的针对性和时效性。
二是突出公开时效性。在公开时限上,实行定期与不定期相结合。(1)长期公开:主要公开领导干部个人党风廉政建设职责分工情况、机关党委职责等具有长期性、稳定性的内容。(2)临时公开:主要公开临时性工作如干部考察预告、任前公示、发展对象公示、预备党员转正公示、灾害捐款等内容,根据情况及时进行公开。公开的时间与公开的内容相适应,充分体现公开的经常性、动态性、及时性。
三是突出公开形式多样化。根据“规范、实用、明了、方便”的原则,针对不同内容确定公开形式。(1)设置公示栏:将长期的、程序性的公开内容与动态的、阶段性的公开内容有机结合起来,注重实效。(2)在校局域网开设公告栏:根据我校实际,利用我校网站,在机关党委网站开设公告专栏,便于党员群众了解监督。(3)会议、文件:采取召开校委会、处室主任会议、全体党员大会、教职工大会、支部生活会等会议形式公开;运用文件、通报、简报等载体公开,实现公开内容的多样化。