当前位置:首页 > 市直党建

市发改委组织开展节前廉政教育活动

为进一步增强全委党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,确保节日期间从严治党工作有关要求落到实处,日前,市发改委组织全委党员、干部集中观看警示教育片《致命的决口》,并由党组成员、三级调研员、机关党委书记黄寿香开展节前集体廉政谈话。

通过观看警示教育片,市发改委党员党员干部纷纷表示,要以广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青为反面教材,加强自我约束,强化工作职责,进一步树牢纪律意识、规矩意识,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,时刻把纪律和规矩挺在前面,当一名清正廉洁、遵纪守法的发改干部,营造风清气正的节日氛围。

黄寿香党组成员在随后的集体廉政谈话中告诫党员干部要防微杜渐,时刻绷紧廉洁自律这根弦,“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自己的精神家园。要求各处室负责人履行好“一岗双责”,对岁末年初易发的“节日”病问题,立足抓早抓小,对发现的苗头性问题,及时采取谈心谈话、教育帮助等措施加以引导,避免发生更大的错误。

0