当前位置:首页 > 主题教育

市直机关幼儿园与华美社区联合开展“赓续红色家风,涵养初心使命”主题教育党日活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,加强中华优秀文化教育,日前,市直机关幼儿园组织全体党员及青年理论学习小组成员,联合华美社区党委前往仓山螺洲开展“赓续红色家风,涵养初心使命”主题教育党日活动,参观先辈勤廉事迹,教育引导党员教师队伍开展沉浸式、体验式学习,深刻感悟真理力量和实践伟力。

640(4)

活动中,共建单位互相介绍近期主题教育开展情况,围绕如何结合岗位工作落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神及如何进一步推动共建工作进行分享交流,推动联学联建工作走深走实。

640

在陈氏家风家训馆,通过讲解员的介绍,大家了解了陈氏家族家风家训以及陈若霖、陈宝琛、陈岱孙等陈氏子孙的勤政爱民事迹,深刻感受陈氏家族一脉相承地推行的“崇德、尚廉、戒奢、笃行”的思想理念,深切体会良好的家风家训对个人、家庭和国家的重要性, 从传统文化中汲取廉洁修身的正能量。

640(5)

在吴石故居,生动详实的图文资料、宣传展板等再现了吴石将军的英雄壮举,大家走近“红色密使”,感悟赤诚情怀,学习伟大的抗战精神。党员们深受教育,表示要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,为教育事业尽一份力。

640(3)

在螺洲孔庙,大家瞻仰万世师表——孔子,学习孔子教学之法,悟为师之道。

微信图片_20231113093042

参观结束后,党员们担任环保志愿者,手持垃圾袋、钳子等工具,为螺洲古镇的环境保护贡献自己的一份力量,并倡导群众争做守护古镇的宣传者、践行者、监督者。

大家纷纷表示,要以实际行动传承和弘扬中华民族优秀家风文化,做到廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家,以良好家风涵养党风政风,以忠诚担当、团结奋进的精神状态,扎实做好幼儿教育工作,推动园所高质量发展。

0