当前位置:首页 > 主题教育

市卫健委举办主题教育集中读书班暨卫生健康系统党组织书记培训班

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升我市卫生健康系统党务干部履职能力和履职水平,日前,市卫健委在永泰举办为期3天的主题教育集中读书班暨卫生健康系统党组织书记培训班,通过导读领学、交流促学、集中自学、实地研学等形式,不断激发卫健系统党员干部干事创业的活力,持续提升卫健系统基层党组织的战斗力,推动福州市卫生健康事业高质量发展。

图片3

委党组书记、主任郭勇以“做有担当的党员干部”为题讲授了一堂生动的专题党课,从加快推动公立医院改革、加强公立医院党建、落实党委领导下的公立医院院长负责制等三个方面进行了深入讲解。他希望大家坚持学思用贯通、知信行统一,建设一支堪当重任的高素质队伍,以新担当扛起新使命,全力推动我市卫生健康事业发展更上新台阶。

培训班邀请了福建医科大学附属第一医院党委书记林章雅、省委组织部组织二处三级调研员刘信芳和委党组成员、驻委纪检组组长林朝国分别作《党建引领,创新驱动,推动公立医院高质量发展》、基层党建工作和《新时代推动市属卫生健康单位全面从严治党责任落实》专题授课。

图片9

图片11

培训班还通过党建工作研讨、新思路交流、实地研学等方式,不断激发卫健系统党员干部干事创业的活力,持续提升卫健系统基层党组织的战斗力。

市卫健委领导班子、市属卫生健康单位副处级以上领导,县级总医院党组织负责人、市属卫生健康单位党务工作人员、部分市属民营医院党组织负责人及部分医疗机构党支部书记代表参加培训。

0