当前位置:首页 > 主题教育

市计生协开展主题教育第二次读书班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于“四下基层”制度重要批示精神及全市深化运用“四下基层”制度推进会精神,走好新时代党的群众路线,推动主题教育走深走实,日前,市计生协举办为期3天的主题教育第二次读书班。

图片4

图片1

图片5

读书班邀请市委党校副教授林善炜、市委讲师团综合处副处长黄晓分别作《习近平“四下基层”理念在福州的探索与实践》《不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力》专题辅导讲座,使大家对“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求有了全面准确理解和把握,对意识形态工作有了深刻认识,推动党员干部走好、用好、宣传好新时代党的群众路线,认真贯彻落实意识形态工作责任制,切实将主题教育成果转化为解难题促发展的强大动力。

图片6

党组领导班子成员领学习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,以及《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想思想专题摘编》等相关篇目,围绕“四下基层”“马上就办 真抓实干”主题,党员干部作研讨交流;开展“牢记嘱托 感恩奋进”学习交流会,党员干部围绕习近平总书记在福州工作期间的故事和工作进行学习交流。大家各抒己见,积极踊跃热烈发言,结合工作实际,讲体会、谈认识,找问题、挖根源,谋思路、提对策。

图片3

读书班还组织党员干部赴福州市“马上就办 真抓实干”精神展示馆开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日暨现场教学。大家通过图片和影像视频,深入了解上世纪90年代习近平同志在福州工作期间,积极推行“一栋楼”办公,大力倡导“马上就办、真抓实干”工作作风,推动福州经济社会跨越发展的生动事迹,真切地感受到习近平总书记一以贯之、执政为民的赤诚情怀,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

党员干部纷纷表示要进一步秉承弘扬习近平总书记在福州工作期间的重要理念和重大实践,用实际行动践行初心使命,在履职尽责中彰显担当作为,以更加务实的作风、更加饱满的热情,为推动计生协事业高质量发展作出新的贡献。

0