当前位置:首页 > 组织建设

市发改委召开2023年度基层党组织书记抓机关党建述职评议会议

日前,市发改委召开2023年度基层党组织书记抓机关党建述职评议会议,机关党委委员、机关党支部书记参加会议。

3webwxgetmsgimg

会上,部分机关支部书记现场述职,其他支部书记书面述职,并进行现场评议。

会议指出,要在抓好政治引领上作表率。要进一步提高政治站位,巩固拓展主题教育成果,结合巡察整改推动支部工作落细落实。要在抓实党建业务融合发展上求实效。结合新时代机关基层党组织“堡垒工程”建设活动,深入开展“达标创星”工作,发挥“千名干部进千企”党建品牌引领作用,推动党建工作与发改工作同频共振、融合发展。要在抓牢政治纪律规矩上促提升。结合党内集中性纪律教育,落实党内谈心谈话制度,开展支部廉政警示教育活动,增强党员干部廉洁从政意识,提高抵御廉政风险的能力。要在抓细意识形态责任制上补短板。要强化对意识形态工作极端重要性的认识,发挥支部党员先锋模范作用,进一步以良好的舆论环境迎接新中国成立75周年。