当前位置:首页 > 党员志愿者服务行动

“植”此青绿,树以春光!福州广播电视台开展义务种植志愿服务活动

日前,福州广播电视台第十二党支部党员志愿者们带领福建师范大学附属小学雷锋中队的同学们一起走进沙滩公园开展义务种植志愿服务活动,培养学生保护植物、爱护环境的美好品德,践行劳动教育,进一步提高少先队员环保意识。

微信图片_20240424121508

在沙滩公园的园林种植区,在党员志愿者们和专业园林老师的示范下,同学们拿着各自的工具忙活起来。他们细心翻土,拆掉小花苗外面的包装袋,再小心翼翼地把幼苗垂直放置,放进挖好的小洞内,让它们被柔软湿润的土壤包裹。望着自己亲手种下的花苗,大家都满怀憧憬与希望,期待着小生命的萌发成长。

微信截图_20240508160921

随后,党员志愿者组织同学们通过书本学习、查找资料等途径,了解中国二十四节气的文化内涵。调动视觉、听觉、嗅觉等进行细致入微的观察,他们用手中的画笔,对节气的起源、习俗、农谚等进行分享,绘制出美丽的手抄报。一幅幅作品,装点成春天最美好的诗意画卷。

微信图片_20240422095325

绿水青山就是金山银山,十年树木百年育人。通过本次劳动实践,党员志愿者以“党建引领创新实践”为宗旨,以实际行动让学生树立正确的劳动观、人生观、价值观,让学生体会劳动创造美好生活,爱护环境,守护我们美丽的美好家园,共建祖国美丽大花园。