当前位置:首页 > 市直党建

市城镇集体工业联合社召开廉政警示教育暨节前廉政谈话会议

日前,市城镇集体工业联合社召开社系统廉政警示教育暨节前廉政谈话会议。联合社领导以及社系统直属单位党政负责人参加会议。

会议传达学习全省警示教育会议精神和市纪委《关于2023年市委全面从严治党主体责任检查追责问责典型问题的通报》,警醒系统直属单位党政负责人要以案为鉴、举一反三,不碰红线、坚守底线,以省警示教育会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育。

会议要求,要提高认识,增强把廉洁“时时放在心上”的紧迫感。结合党纪学习教育,深入贯彻落实省警示教育会议精神,始终对全面从严治党和反腐败形势保持清醒的认识,充分认识开展党纪学习教育的重要意义。要聚焦行动,增强把工作“事事抓在手上”的责任心。将政治纪律摆在首位,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委有关工作要求,坚持服务发展大局,维护系统安定稳定。要遵规守纪,增强把纪律要求“件件落到实处”的自觉性。各单位领导班子要加强自我修养,认真学习党章、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真开展单位内部廉政教育工作,严明纪律要求,强化党建引领,严格落实《关于进一步完善联合社直属企业党的建设工作的通知》,推动党的领导融入集体企业治理各个环节。

会议还组织参会人员观看了警示教育片。