当前位置:首页 > 市直机关干部夜校网校

福州市直机关干部夜校举办当前台海局势专题讲座

    为进一步了解当前两岸形势,正确把握两岸关系发展脉搏,引导市直机关干部全面理解中央对台方针政策。12月20日晚,福州市直机关干部夜校举办当前台海局势专题报告会,邀请厦门大学台湾研究院院长兼党委副书记李鹏教授,以《当前台海局势与新时代国家统一方略》为题作专题辅导报告。有351名市直各单位机关干部参加学习。

    李鹏教授从“九合一”选举后台湾岛内政局发展、中美竞合关系中的台湾问题、当前形势下大陆对台政策的选择、新时代国家统一方略与前景等四个维度,以浅显易懂的语言和生动具体的案例,深刻阐述了当前两岸关系,为市直机关干部作了一场精彩、生动的辅导和解读。


    市直机关干部一致认为,此次专题报告旁征博引、思想深邃、视野开阔、立意深远,在今后工作中将进一步认真学习习近平总书记关于对台工作的系列重要讲话精神,提升对台工作认识,增强对台工作的使命感、责任感,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂活动,立足岗位,扎实做好本职工作,努力为维护国家主权和领土完整,切实为两岸和平、祖国统一作出更多贡献。