当前位置:首页 > 市直机关干部夜校网校

市直机关干部夜校举办中华文明与政治向心力专题讲座

     为了进一步引导广大机关干部充分认识中华文明与政治向心力的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,3月7日晚,市直机关干部夜校举办中华文明与政治向心力专题讲座,邀请中国浦东干部学院刘哲昕教授作专题辅导报告。市委常委、组织部部长吴深生到场聆听。
夜校5
夜校1

    刘教授围绕中华文明与政治向心力这一主题,着重从认识西方文明的内在特质、认识中华文明的内在特质、中国的政治向心力的历史必然性、政治向心力与民主法治的新平衡等四个方面,通过实例、故事、数据,透过一系列中西文明史实的对比,为全体参训人员精彩阐释了“中华文明与政治向心力”。
    刘教授的报告深入浅出、层层递进、深受启发。通过聆听报告,大家充分认识到中华文明与政治向心力的核心所在,进一步坚定了政治理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。
吴
夜校4
夜校2

   市委组织部、市直机关工委领导、干部,市管行政挂职类博士,东部办公区各市直单位干部、五城区区直单位干部等500多人参加培训。