当前位置:首页 > 新栏目

国电福州发电公司出实招学习宣贯十九届四中全会精神

     近期,国电福州发电有限公司将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,出实招、全方位、多层次推进学习宣贯工作,引导党员干部统一思想,强化担当,为生产经营和党建工作增强动力。
    多种形式同步学。该公司把学习全会精神作为党员干部教育培训的必修课和重要内容,采取个人自学、研讨交流等方式,组织党员干部认真学习领会深刻学习领会会议重大意义和丰富内涵,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟。将全会精神学习纳入中心组学习、“三会一课”、主题党日的重点内容,结合《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,以及“学习强国”学习平台,分级分层组织党员干部学习讨论,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。
    结合实践融入学。该公司把全会精神学习与推进公司安全生产、转型发展结合起来,与圆满完成全年任务目标结合起来,引导全体党员干部结合当前安全生产、抢发电量、提质增效等重点工作,增强斗争精神,主动担当作为,找准学习教育的着力点和落脚点,切实把学习成果转化为立足岗位、发奋工作的不竭动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。同时要求党员干部对照年度目标任务,联系工作实际寻差距、找不足、补短板,切实转变工作作风,提高工作效能,加快冲刺年度目标任务,增强学习培训实效。 
    抓常落细持续学。该公司把学习宣传贯彻全会精神的情况,纳入年度党建考核、书记抓党建述评考和领导班子、领导人员综合考核评价内容,采取巡回督查、随机抽查、现场提问等方式加强工作指导,强化督促检查,从严从细抓好全会精神学习。利用微信消息、LED大屏宣传、横幅板报等进一步强化学习常态化。引导党员干部切实以全会精神为指引,结合职责职能、重点任务和实践要求,交流学习心得,畅谈思想认识。同时及时总结推广各党支部、各部门的好典型、好经验、好做法,确保学习宣传贯彻全会精神取得实效,推动各项工作迈上新台阶。