当前位置:首页 > 新栏目

市直城乡建设系统党委举办意识形态专题讲座

     为深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动建设系统学习宣传贯彻党的十九大精神进一步向纵深发展,加强意识形态工作责任制建设,11月28日下午,福州市直城乡建设系统党委邀请市委宣传部叶友琛常务副部长作意识形态专题辅导讲座。市建设局机关全体干部职工、局属事业单位党政负责人、企业和协会党组织负责人等参加,市建设局党组成员、机关党委书记林典国主持。
    叶友琛常务副部长以《学习贯彻党的十九大精神,抓好新形势下基层党的意识形态工作》为题,紧密结合意识形态工作实际,从对党的中心工作和意识形态工作关系的新定位、强化党委(党组)意识形态责任制主体责任、意识形态工作与党的建设工作的关系、意识形态工作与实际业务工作的关系等4个方面做了全面系统、深入具体的解读,为大家上了一堂深入浅出、指导性强的意识形态教育课。
    建设系统党员干部聆听叶部长授课后,进一步加深了对意识形态工作的认识。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学习党的十九大精神,抓好意识形态建设工作,是各级党组织不可推卸的政治责任,也是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育一项重要内容。市建设局党组将认真落实意识形态工作责任制,以此次授课为指导,牢牢把住“总开关”,坚定唱响主旋律,始终守住主阵地。