当前位置:首页 > 新栏目

市司法局召开五一端午期间加强廉洁纪律工作专题会议

     日前,市司法局召开五一端午期间加强廉洁纪律工作专题会议,部署两节期间廉洁纪律工作,营造风清气正的节日氛围。局机关四级主任科员以上干部、在外直属单位负责人参会。
司法局
    会议通报了中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题,重申了两节期间廉洁纪律要求。局党组书记、局长唐新文同志强调三点要求:一要坚持守土尽责。要把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,领导干部和各处室、直属单位负责同志要率先垂范,认真履行“一岗双责”,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,加强党员干部日常监督管理,开展常态化廉政谈话提醒工作,坚持常抓常管、严抓严管、亲力亲为、守土尽责。二要保持清醒头脑。党员干部要有一颗敬畏党纪国法的心,更要警惕包裹在礼尚往来、人情义气美丽外衣下的“糖衣炮弹”和“温柔一刀”,严防违纪违规行为。要以各级纪检监察机关通报的典型案例为戒,举一反三,敲响警钟,时刻用廉洁的标准约束自己,坚决不碰底线红线。三要强化督导检查。要紧盯重点问题,加强节日期间廉洁纪律执行情况的监督检查,做到未雨绸缪,防患于未然。