当前位置:首页 > 新栏目

市市场监管局召开2020年上半年党风廉政建设形势分析会

     为扎实推进全面从严治党主体责任落实,日前,市市场监管局召开2020年上半年党风廉政建设形势分析会,总结回顾上半年党风廉政建设成效,研究分析党风廉政建设方面存在的问题和隐患,并对下半年党风廉政建设工作进行再部署再谋划。
    会上,部分分管局领导结合业务工作,就如何落实好全面从严治党主体责任进行了交流发言。局党组成员、驻局纪检监察组组长史丹青作了点评,并提出要正视存在的问题,认真分析研判廉政形势;要采取切实有效措施,下大力气净化政治生态;要进一步落实责任,不断加大监督检查力度等三个方面要求。
    局党组书记、局长陈宗胜在总结讲话中强调:一要突出党的政治建设,严格按照局党组2020年全面从严治党主体责任清单,不断压实主体责任,涵养良好的机关政治生态。二要突出党的思想建设,不断强化理论武装。持续深化“大学习”活动,引导党员干部更好地理解和把握新思想的理论原点、实践起点。三要突出党的纪律建设,不断推进正风肃纪,推动形成学条规、明底线、知敬畏、守纪律的浓厚氛围。四要突出党的作风建设,坚持围绕中心抓党建,紧盯市委、市政府中心工作和省局、市局年度工作部署,立足市场监管职能,持续抓改革、强监管、保安全、提质量、重保障,不断提升忠诚、干净、担当的部门形象。