当前位置:首页 > 新栏目

市政协机关举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习会暨廉政教育主题党日活动

     为全面提升机关党员、干部依法履职、廉洁用权的政治意识和能力素养,日前,市政协机关举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习会暨廉政教育主题党日活动,由驻市政协机关纪检监察组组长郑慧敏作《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题辅导,并组织线上旁听公开庭审活动,近60名机关干部职工参加。
微信图片_20200821093752
    郑慧敏组长从制定背景和意义、主要内容、如何抓好贯彻执行等三个方面详细解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,为机关干部准确理解把握立法本意,学深悟透法规法条提供了有益帮助。随后,通过组织线上旁听某国家工作人员受贿、滥用职权一案,教育机关干部以案为戒、警钟长鸣,始终绷紧拒腐防变的思想防线。
    会后,大家纷纷表示在今后的工作中要把遵守《政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪结合起来,以更高标准、更严要求规范自身行为,切实把法律要求转化为行为习惯,营造依法履职、秉公用权、风清气正的政治生态。