当前位置:首页 > 新栏目

市红十字会召开中秋国庆节前廉政警示教育会

     为持续正风肃纪,推动纠“四风”常治长效,日前,市红十字会组织召开2020年中秋国庆节前廉政警示教育会,对会机关党员干部在节假日期间廉洁纪律、生活纪律进行再提醒、再部署。
图片1
    会议紧密围绕贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,紧盯餐饮浪费、扶贫民生领域、移风易俗等方面的铺张浪费行为和形式主义官僚主义突出问题,集中学习《党员干部哪些合作投资算受贿,5个案例告诉你》《领导干部注意:这是一种新型腐败!》《中央纪委国家监委通报9起典型案例》《福建省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题》,警醒全体党员干部持之以恒落实中央八项规定精神,督促全体党员干部从我做起,杜绝“舌尖上的浪费”,带头践行“节约为荣、浪费可耻”的良好习惯。
    会党组书记、常务副会长叶晓霞,党组成员、副会长胡经民分别对全体党员干部进行了集体廉政谈话。会议强调,要努力提高廉洁自律意识,结合学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和反腐倡廉工作的新部署、新要求,遵循习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实好全面从严治党的各项任务。要严格遵守廉洁自律各项规定,以上率下,严明纪律要求,自觉抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,严查享乐奢靡问题,推动全会上下形成纠治“四风”的良好态势。要切实抓好主体责任的落实,会党组要进一步增强落实主体责任的自觉性,真正把主体责任一件不落的抓在手上,体现在行动上;严格落实“一岗双责”,带头落实中央八项规定精神,以坚决制止餐饮浪费行为为切入口,绷紧“过紧日子”这根弦,持续巩固深化“四风”治理成效。