当前位置:首页 > 新栏目

市水利局依托市直机关党员政治生活馆 举办党支部组织委员学习培训

     日前,市水利局依托市直机关党员政治生活馆,举办了一期党支部组织委员学习培训,着力打造过硬的组织委员队伍,促进党支部充分发挥“战斗堡垒”作用。
    培训包括参观市直机关党员政治生活馆;开展党支部落实“三会一课”制度业务辅导;总结回顾今年以来局机关党建工作,布置下一步局机关党建工作;重温“三会一课”制度有关文件材料;集体会诊“三会一课”记录本等党支部软件建设存在的薄弱环节和突出问题;参观局机关“大党员活动场所”等6项内容。
水利局1
水利局2
水利局3
水利局4

    培训坚持从党支部建设实际和组织委员岗位需要出发,坚持什么方法实在管用就采取什么方法,什么方法最能贴近实际就采用什么方法,坚持把学习研究与揭露矛盾、解决问题贯穿始终。培训前,要求参训人员围绕党支部建设和工作中遇到的重点、难点、热点问题进行分析思考,引导参训人员带着问题参加学习培训;培训中,既安排理论灌输又安排法规学习、既安排业务辅导又安排参观见学、既安排集中学习又安排研讨交流、既安排总结经验又安排剖析问题,等等。从而增强了学习培训的针对性实效性,较好地实现了学理论、学法规、学业务与研究解决现实问题的有机结合。

培训取得了实际成效,达到了帮助参训人员开阔视野、理清思路、明确努力方向、增强事业心责任感、提振干事创业精气神的预期目的。大家普遍反映,这次培训主题鲜明、内容实用、形式多样、方法灵活、针对性强,是依托市直机关党员政治生活馆举办学习培训的一次有益尝试。大家一致认为,市直机关党员政治生活馆党味醇厚、内容丰富、形式新颖、催人奋进,为市直机关党员干部职工修炼党性、养身蓄德提供了精神高地、鲜活教材和生动课堂,是市直机关党建工作高质量发展的“加油站”、“助力器”和“催化剂”,是市直机关一个立得住、推得出、叫得响、辐射广、影响远的党建平台和亮丽品牌。大家纷纷表示,一定要认真消化培训内容、转化培训成果,贯彻落实到尽职责抓落实的具体实践中,着重做到“四心”。一是用真心尽职责抓落实,把履行好组织委员职责当成自己的份内事,发自内心、自然而然地去干好,并且尽自己最大努力去干好;二是用热心尽职责抓落实,充满感情地对待组织委员这个岗位,充满激情地投身组织委员这份工作,锐意进取,争创一流;三是用恒心尽职责抓落实,始终保持锲而不舍、久久为功的韧劲,从头抓到尾,一直抓到底,做到决心不动摇、精力不分散、工作不放松;四是用虚心尽职责抓落实,以学习强身,以能者为师,以勤奋补拙,时刻给自己“加压”、“充电”,不断增强履职尽责的能力、本领和底气。