当前位置:首页 > 新栏目

市农业农村局开展作风建设专题党课

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委关于作风建设的部署和市委、市政府《弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作作风突出问题实施方案》要求,进一步提振机关干部干事创业精气神,日前,市农业农村局党组书记、局长林健围绕“聚焦突出问题、抓好立整立改、切实转变作风,奋力开启新时代‘三农’工作新征程”主题,为全体机关党员干部上了一堂作风建设专题党课,全面推进局机关工作作风突出问题专项整治工作深入开展。

市农业农村局
 
  林健从《习近平在福州》采访实录里习近平总书记主政福州期间关于“马上就办、真抓实干”的鲜活往事讲起,深刻阐述了“马上就办、真抓实干”的精神内涵,指出要深刻认识“马上就办、真抓实干”的精神内涵,传承弘扬习近平总书记留下的宝贵精神财富,以“马上就办、真抓实干”的精神状态牢牢把握难得的发展机遇,以时不我待的紧迫感、狠抓落实的责任感、勤政为民的使命感,振奋精神、主动作为、勇于担当,解决好“三农”问题。

  林健围绕我市工作作风建设存在的10个方面突出问题,深入剖析,以例释义,直指机关干部队伍中存在的作风问题和现象,要求全体党员干部要勇于“对号入座”,深入自查自纠,拿出“刀刃向内”的勇气,立整立改,真正把作风建设抓得更严、抓得更实,以作风的大转变促进效率的大提升,形成干事创业良好氛围。

  林健强调,要以最坚决的态度、最严厉的措施抓好工作作风建设。要始终把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,做到讲政治、讲团结、讲担当,以新担当新作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到立说立行、不谈条件、不打折扣。要始终把改革创新作为推动工作的重要抓手,不忘初心使命,锐意改革创新,永葆“闯”的精神、“干”的劲头、“实”的作风,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上出经验、当标兵。要始终把“马上就办”作为推动工作的第一准则。要始终把效率作为我们工作的生命线,以快的节奏、快的效率、快的行动,抓好各项工作的落实。要始终坚守廉洁自律这一底线不动摇,持之以恒,常抓不懈,落实好党风廉政建设“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神,注重推动依法行政。要以“硬核”作风担当作为,以“改在严处”的决心毅力,以创新意识推进各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,为全力打造新时代有福之州、幸福之城,加快建设现代化国际城市做出更大贡献。