当前位置:首页 > 新栏目

市妇联召开2020年度基层党支部书记党建述职评议会

 日前,市妇联召开2020年度基层党支部书记党建述职评议会。党组成员、副主席、机关党委书记陈菁主持会议并进行点评,对进一步做好新一年党建工作提出要求。机关党委委员、各基层党支部书记和支部委员参加会议。

市妇联

  会上,各基层党支部书记重点围绕贯彻落实党建工作任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、履行基层党建工作责任、推动提升党支部政治功能和组织力,落实基层党建任务进行逐一述职,认真查找存在的问题,深刻剖析存在的原因,提出下一步工作思路措施。陈菁对基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了针对性点评。评议人员在听取述职的基础上,对各基层支部书记开展现场评议。

  陈菁指出,2020年市妇联各党支部认真履行党建主体责任,以党的政治建设为统领,以创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为总抓手,深化“巾帼先锋”党建品牌建设,扎实推进党支部规范提升行动,机关党的政治建设更加有力,思想建设效果明显,组织建设更加规范,党风廉政建设有效推进,实现了党建工作与妇联工作互促共赢,为妇联工作高质量发展提供了强有力的政治保证。

  陈菁就进一步做好新一年市妇联党建工作提出四点要求:一是各支部要把党的政治建设摆在首位,把党的政治建设融入党员干部教育,引导党员干部提高政治站位,坚定政治立场,自觉做到“两个维护”。二是要加强示范引领,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,支部书记要聚焦主责主业,认真履行第一责任人职责,抓好支部班子、带好党员队伍。三是要找准工作切入点,加强党建工作与业务工作深度融合,探索创设各具特色的党建工作品牌。四是要严肃党内政治生活,坚持从严治党不懈怠,坚持学习教育与查摆问题有机结合,对照会中列出的问题,明确改进措施,认真抓好整改落实。