当前位置:首页 > 新栏目

市审计局开展作风建设专题党课

  为全面落实市委、市政府关于弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作部署,日前,市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长李小荣以《弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统,推动福州审计事业高质量发展》为题给全局党员干部上专题党课。

市审计局召开作风建设专题党课
 
  党课围绕“马上就办、真抓实干”精神的形成脉络、理论价值和现实指导意义展开阐述,深入剖析党员干部在作风建设方面存在的问题,要求局机关全体干部要加强自身建设,忠诚履职尽责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  李小荣要求,要聚焦主责主业,依法全面履职。坚决摒弃“等、靠、要”思想,把贯彻落实党中央重大决策部署和市委市政府工作部署要求具体细化到各项审计工作任务中,对急难重的审计项目要勇于攻坚克难,确保高质量完成2021年审计各项任务。要不断创新理念,高质量推进审计全覆盖。准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,坚持科技强审,深化与纪检监察、组织人事、巡察机构、效能督查等监督贯通融合,提升审计监督合力。要对标对表“三立”要求,激发干事创业精气神。按照习近平总书记对审计机关提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,坚持求真务实、严谨细致的工作作风,提高政治能力和专业能力,打造在市直部门和全省审计系统走在前列的模范机关。

  专题党课上,李小荣同全局干部职工开展了廉政集体谈话,强调要坚守党风廉政建设和审计质量控制两条“生命线”,大力弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统,展现“全国文明单位”的良好精神风貌。