当前位置:首页 > 新栏目

市政府办公厅举行新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高市政府办公厅全体干部职工廉洁自律意识,深入推动办公厅全面从严治党,9月19日下午,市政府办公厅举行新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题党课,由驻市政府办公厅纪检组组长卞坚清授课,市政府副秘书长、办公厅主任黄建新主持,办公厅近百名干部职工参加学习。
市政府办公厅1
    卞坚清组长从新《条例》修订概况和意义、新《条例》修订体现的政治性、时代性、针对性以及贯彻落实等五个方面进行解读,结合案例深入浅出地向市政府办公厅全体干部职工介绍新《条例》的内容及如何规范贯彻落实新《条例》。此次党课内容丰富,案例生动,使办公厅全体干部职工对新《条例》有更深刻的认识。
    课后,市政府副秘书长、办公厅主任黄建新对办公厅全体干部职工提出三点要求:一是提高思想认识。以支部为单位组织党员在工作之余抽挤时间进行新《条例》学习,深入学习新《条例》规定,规范遵守每一条条款;二是发挥表率作用。充分发挥市政府办公厅中枢作用,当好学习新《条例》典范,做好遵守新《条例》标杆;三是严格自查自律。将新《条例》精神内化于心,外化于形,将新《条例》的精神转化为日常行为的自觉性,建设好家风好党风好作风。
市政府办公厅2