当前位置:首页 > 新栏目

市规划勘测设计研究总院举办《中国共产党纪律处分条例》解读及党风廉政专题讲座

     9月28日,市规划勘测设计研究总院举办《中国共产党纪律处分条例》解读及党风廉政专题讲座,邀请市纪委副处级纪检监察员黄昭忠为院党员、干部解读《中国共产党纪律处分条例》,并进行党风廉政专题讲座。院领导、中层干部及各支部党员代表聆听了讲座。
规划院1
    黄昭忠从时代背景、条款内容及纪律要求等方面的变化出发,深刻解析了《中国共产党纪律处分条例》提出的红线范围和需要防范的重点领域,用翔实的数据和鲜活的案例让大家直观感受到了党中央反腐倡廉、从严治党的决心。他强调,在全面从严治党的总体要求下,广大党员干部应该“心有所畏,言有所戒,行有所止”,一切行为都要经得起党和人民的检验,经得起时间和历史的检验。
    通过讲座,大家对《中国共产党纪律处分条例》有了更全面的认识,更深入的理解,更精准的把握。院党委副书记、纪委书记杨琳代表总院感谢黄昭忠同志的精彩讲解,表示一定教育全院上下筑牢思想防线,不踩红线,坚守底线,不辜负组织的期望,同时向全院党员干部提出要求:一是全院各党支部要以讲座为契机,会后进一步组织学习,传达讲座精神,加强党风廉政建设;二是每一位党员、干部要把《中国共产党纪律处分条例》作为行动准则,牢记各项规定,做到令行禁止。
    最后,杨琳提醒全体与会同志,国庆将至,希望大家在节日期间牢记八项规定,坚持移风易俗,过一个平安祥和的长假。
规划院2