当前位置:首页 > 新栏目

市机关局组织党员干部开展警示教育活动

     为进一步加强党风廉政建设和机关作风建设,深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习教育,增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,日前,市机关局组织机关党员干部40余人赴福建省反腐倡廉警示教育基地,开展警示教育活动。
机关局1
机关局2
    全体党员重温入党誓词,参观了“不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之鉴”等五个图片展区,聆听了十八大以来发生在我省的39个厅局级及以上党员领导干部的腐败案例讲解,并通过监控视频观看了榕城监狱服刑人员生活区、劳动区、会见区的真实情况,观看了原厦门市经发局局长、翔安区区长柯志敏违法犯罪忏悔录。
    通过参观,党员干部的心灵受到震撼、思想受到洗礼,大家纷纷表示,要以反面典型为鉴,时刻警醒自己,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守法纪底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事,做一名合格的共产党员。