当前位置:首页 > 新栏目

市政协机关开展廉政教育系列活动

    为落实全面从严治党主体责任,加强国庆中秋“两节”廉洁教育,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,9月下旬以来,市政协先后开展廉政教育系列活动。

    一是在市政协党组(扩大)会议上,市政协党组书记、主席何静彦就党员领导和机关干部在国庆节、中秋节期间遵守中央八项规定精神和有关廉洁纪律提出要求。
    二是在市政协党组会议上,市政协党组书记、主席何静彦向班子成员和机关各委办室负责人通报了《市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,进行廉政警示教育,强调要保持清正廉洁的政治本色,进一步严明政治纪律和政治规矩。

    三是市政协党组书记、主席何静彦带领市政协全体机关党员干部参观省廉政教育基地
——三坊七巷历史人物勤廉馆。党员干部们通过参观王荷波生平事迹展,品读林则徐、沈葆桢等历史名人的勤廉事迹、廉政楹联、格言警句,了解我市著名历史人物的廉政思想及勤廉作为,进一步增强党员干部对“为民、务实、清廉”的理解和认识,自觉讲党性、守纪律、转作风、树形象,以实际行动为营造政协机关风清气正的优良环境而努力。