当前位置:首页 > 新栏目

福州邮政分公司党委开展“三会一课”制度执行情况自查和互查工作

     为进一步规范组织生活,夯实党建基础工作,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥党组织在邮政事业发展中战斗堡垒作用,日前,福州邮政分公司党委组织开展“三会一课”制度执行情况自查和互查工作。
    此次自查和互查的工作重点是“三会一课”制度建设、制度落实情况,来自17个基层党支部(总支)的党务干部,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、学习国有企业党建工作会议精神、学习传达省、市分公司党的工作会议精神、“一先两优”评选、党员民主评议、党员定格评级等重点工作,通过自查、互查的方式认真查看各支部(总支)“三会一课”记录本。检查中,大家以问题为导向,对“三会一课”频次、学习计划、学习内容、讨论主题、参会党员人数、党课课件等情况逐项对照检查,形成书面点评意见。
    党务干部还现场观摩了闽侯、平潭分公司党支部“六本九盒”党建台账基础资料,认真学习党建台账收集、党员活动载体形式的转变、党建+精准扶贫、各类信息报送等方面的有效做法和成功经验。
    此次“三会一课”制度执行情况自查和互查工作,对基层党组织规范化建设工作进行了全面的梳理和针对性的指导,对台账资料进行了再次明确和规范,为各支部(总支)进一步提升规范化建设水平提供了良好的学习机会和交流平台。
    各党务干部纷纷表示,要以此次检查为契机,互相学习和借鉴,以查促改,以查促建,对检查指出的问题,列出整改措施,明确整改时限,切实加以整改,进一步补齐党建工作短板,进一步加强制度建设,不断夯实党建工作基础,推动我司党建工作水平上新台阶。