当前位置:首页 > 新栏目

市城管委举办党风廉政教育专题讲座

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党风廉政建设,扎实落实“两个责任”,日前,市城管委邀请市纪委常委、监委委员曾开寿为全委系统副科级以上干部作党风廉政教育专题讲座。
城管委1
    会上,曾开寿常委以《守红线、明底线、有为能为担当尽责》为主题,深入讲解了中央八项规定精神、违纪违法追责、《监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过丰富的案例多角度解读了新形势下各类违反中央八项规定精神等行为,剖析产生原因以及如何将党风廉政教育工作执行到位。让参会人员思想上受到洗礼,收到很好的警示教育效果。
    市城管委党组成员、副调研员、机关党委书记沈登洲强调,全委上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心,在大是大非面前保持头脑清醒,在小事细节方面严格要求自己,自觉把坚定理想信念作为加强自身修养的重要内容,并带入到日常的学习、生活、工作之中,知可得与不可得,明辨是非,知足常乐,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。
   讲座后,全委科级干部以“党风廉政建设,我们扮演什么角色——如何守红线、明底线、有为能为担当尽责”为主题进行了深入研讨。