当前位置:首页 > 新栏目

市司法局举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲

     为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,深入推进“一学三比”大练兵大比武活动,日前,市司法局党组书记、局长唐新文为全体机关干部职工作习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲。
司法局1
    唐新文结合自身学习体会,从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位、根本立场、重大意义出发,深刻阐述了新思想的丰富内涵和核心要义,要求全市司法行政系统在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上走前头,以饱满的热情、振奋的精神扎实完成司法行政各项工作。
    唐新文强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务,广大干部职工要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,将司法行政工作置于党的绝对领导之下;要大力推进公共法律服务体系建设,发展律师、公证、法律援助、司法鉴定等法律服务业,不断优化法律服务供给;要充分发挥法治宣传的引导功能、法律服务的调节功能、人民调解的减压功能、监管执法的防御功能以及依法治理的治本功能,努力构建共建共治共享的社会治理新格局;要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,落深落细落实工作责任;要把思想政治建设摆在首位,不断锤炼队伍从严从实的优良作风。
    全体机关干部职工表示,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚持学以致用,把学习成果转化为干事创业的担当作为,为司法行政事业改革发展而努力奋斗。