当前位置:首页 > 新栏目

市侨联专题组织学习《中国共产党支部 工作条例(试行)》

     日前,市侨联机关党支部召开专题学习会,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。
市侨联
    会议组织机关全体党员学习了《条例》的各项规定,以及对党员干部的要求细则。党组书记、主席蓝桂兰就如何学习贯彻好《条例》提出三点要求:一要提高认识,《条例》的制定出台,是深入推进全面从严治党向基层延伸的需要,是加强党支部工作标准化规范化建设的需要,机关党支部要切实把管党治党作为主业抓紧抓好抓实,为侨联做党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带提供坚强保障;二要落实责任,理顺党组、机关党支部的责任关系,明确党建工作责任制,落实好“三会一课”制度,切实履行一岗双责,切实抓好机关党支部建设各项工作;三要发挥战斗堡垒作用,机关党支部要进一步夯实党建工作基础,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,通过开展争先创优活动,提升支部建设制度化、规范化水平。