当前位置:首页 > 新栏目

国电福州发电有限公司开展年度党支部工作目标责任制考核

     日前,国电福州发电有限公司党支部工作目标责任制考核办公室召开2018年度党建工作考核会,对党委所属3个党支部进行现场检查考核。
国电1
国电2
国电3
    考核会上,考核办公室以《中国共产党党支部工作条例》为遵循、《国电福州发电有限公司党支部工作目标责任制考核办法(修订版)》为基础,本着“突出重点、指标量化、客观真实、群众认可”的原则对照考核细则与表单进行逐项打分,切实变“软约束”为“硬指标”,变评先进为量先进。考核办公室成员通过看、问、查、议、评五种方式对公司3个党支部年度党建工作进行量化考核,重点检查党建工作责任制落实、“三会一课”、组织建设执行情况以及年中党支部检查中存在问题整改情况和年初下达的党建工作任务落实情况。本次考核还夯实了党支部互查互评环节,达到了各党支部“互相检查明差距、学习借鉴促提高”目的。本次考核的结果不仅作为各党支部2018年度分类定级管理的主要依据,也是各党支部推先评优的重要依据,同时考核结果将计入党支部负责人及中层干部考核结果。
    为保证考核工作的公正客观,切实提高考核质量和结果运用,在正式考核前,考核办公室成员集体重温学习了公司党支部工作目标责任制考核办法。公司党委提前于11月中旬陆续下发考核通知、梳理评价要点、细化考核流程,做好工作安排与统筹,确保本次考核顺利圆满完成,进一步增强党支部负责人的主责意识,检验党支部基础工作开展情况,提升公司党建工作水平,充分发挥公司党委领导核心和政治核心作用,以正确的政治方向引导公司持续健康发展。