当前位置:首页 > 新栏目

福州市邮政分公司党委开展《中国共产党支部工作条例(试行)》集中学习研讨会

     日前,福州市邮政分公司党委中心组围绕学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,如何推动《条例》落到实处、见到实效,召开集中学习讨论会。市分公司党委委员、相关部门负责人参加会议。
福州邮政分公司党委中心组扩大会议学习《条例》
    会前,参会人员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会上,大家就提升党支部组织力、强化党支部政治功能,引导党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动推动《条例》落细落实进行了充分的讨论。

    市公司党委书记、总经理肖雯就不断提高党支部建设质量,大力提升党支部组织力,推动全面从严治党向基层延伸提出四点意见:一是提高政治站位深入贯彻学习。要将《条例》的学习列入“三会一课”、开展主题党日的主要内容,教育引导全体党员深入学习领会,边学边查边规范,打牢思想根基;利用会议、网络、微信、测试等形式,把《条例》学习好、贯彻好、落实好。二是结合工作实际夯实党建基础。把贯彻落实《条例》精神与推进福州邮政党支部建设标准化相结合,对照《条例》对党支部考核标准进行修订,提升规范化建设,强化政治引领,确保党要管党、从严治党成为党支部加强自身建设的新常态。三是聚焦问题整改牢固战斗堡垒。党支部聚焦党组织、党员自身、员工反映强烈的问题,查找不足,制定措施,逐步化解矛盾,形成一种有干头、有奔头的氛围;把习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话纳入各级党组织的学习,不断推动党组织建设全面进步、全面过硬。四是突出服务职工构建和谐企业。进一步夯实党建联系点工作,让党支部直接面对职工,突出服务职工,真正做到问需于一线、问计于基层,让党支部成为联系企业和职工的桥梁、纽带,担负起上传下达、推动发展、树立形象、凝聚人心的使命。
    通过学习研讨,与会人员对学习运用好《中国共产党支部工作条例(试行)》达成共识:一是《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,内容全面细致,指导性、针对性和可操作性强,对全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。二是牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容,管党治党的基本任务。三是要结合自身的职责和任务,围绕企业经营,服务改革发展,凝聚职工群众,组织引领党员、群众听党话、跟党走,实现经营与党支部建设的深度融合,不断推动企业发展迈上新台阶。