当前位置:首页 > 新栏目

市直各单位组织参观“严纪律 守规矩 勇担当——全市工程项目招投标工作警示教育展”

     市委统战部常务副部长、机关党委书记阮文光带领机关党员干部和市各民主党派有关同志,集体参观“严纪律 守规矩 勇担当——全市工程项目招投标警示教育展”。通过观看近年来福州市招投标违规违纪违法的典型案例和问题,党员干部们纷纷表示,要以反面典型为戒,做到举一反三,警钟长鸣,坚决抵制市场经济下的各种诱惑,守住自己的政治生命线,牢记党的宗旨,恪尽职守,做好本职工作,为建设有福之州、幸福之城作出新的更大贡献。
webwxgetmsgimg (28)
webwxgetmsgimg (35)
    市林业局
党组书记、局长童桂荣带领局领导班子及副处级以上领导干部、各处室站队、森林公安和直属国有林场负责人和党支部书记参观“严纪律 守规矩 勇担当——全市工程领域招投标警示教育展”,并召开全市林业系统党风廉政建设警示教育大会。会议传达了省委副书记、市委书记王宁在全市党风廉政建设警示教育大会上的讲话精神,通报7起全市工程项目招投标违纪违法典型案例,童桂荣就全市林业系统进一步加强党风廉政建设强调“以案为鉴,强化自律意识;领导带头,严守党纪国法;健全制度,保障规范用权;积极作为,敢挑重担勇担当;认真履职,全面落实主体责任”五点意见。
林业局1
林业局3
    市委市直机关工委组织机关党员干部参观严纪律 守规矩 勇担当——全市工程领域招投标警示教育展”,引导党员干部以反面案例为戒,以正面典型为榜样,把“守纪律讲规矩”作为自己党性锻炼的重要考验,时刻拧紧理想信念“总开关”,履行好新时代党员干部的职责使命,成为有担当、有作为、讲纪律、讲奉献的合格党员。
工委2
工委1
    市委编办组织党员干部参观“严纪律 守规矩 勇担当——全市工程项目招投标工作警示教育展”,为全体党员干部敲响了警钟,纷纷表示,在今后的工作、生活中,要坚定理想信念,增强宗旨意识,提高廉洁自律意识,筑牢思想防线;要常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,坚守道德底线,树立“严纪律、守规矩、勇担当”的党员形象,进一步推进编办各项工作圆满完成。
微信图片_20181226102401
    市委老干局组织中心组成员、局系统财会人员参观“严纪律 守规矩 勇担当——全市工程项目招投标工作警示教育展”。在讲解员的带领下,大家详细了解了全市近年来发生在工程项目招投标领域的典型腐败、违法违规案例,不敢担当、不作为典型案例,县(区)村(居)党支部书记、村委会主任涉黑、违法违规典型案例等,一个个鲜活的案例给参观人员上了一堂深刻的警示教育课,让他们在精神上接受了洗礼,灵魂上受到了震撼。大家表示在工作中一定要知敬畏、存戒惧、明底线,要堂堂正正做人、明明白白做事;要以案为戒,保持警钟长鸣,时刻以党的纪律严格要求自己,用制度约束自己,要经得住考验,抵得住诱惑;要敢于担当,秉承“马上就办、真抓实干”的优良作风,摒除“虚、僵、躲、拖、腐”的不良作风,全力以赴提速增效,为建设幸福福州添砖加瓦。
参观招投标警示教育展3
参观招投标警示教育展2

    市委党校组织校产监督管理领导小组成员、财会人员等教职工参观“严纪律 守规矩 勇担当——全市工程项目招投标工作警示教育展”。观看展览后,大家表示,要以案为镜、以案为鉴、以案为戒,认真对照检查各项工作,筑牢思想防线,进一步增强大局意识,用廉洁、有为和担当,履职尽责,共同打好作风建设和党风廉政建设的保卫战,为推进党校各项工作更上一个台阶,推进有福之州、幸福之城建设,贡献力量。     市审计局组织全体干部职工参观“严纪律 守规矩 勇担当——全市工程项目招投标工作警示教育展”。通过参观,广大干部职工受到一次深刻的警示教育,表示作为新时代审计人,即要以案为鉴,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,更要努力强化审计职业道德,提高执审水平,认真履行审计监督职责,为我市反腐败工作作出更大贡献。
市委党校1
市委党校2
    市司法局组织机关党员参观“严纪律 守规矩 勇担当——福州市工程项目招投标警示教育展”。通过参观,引导党员干部提高警惕,时刻保持清醒,筑牢思想防线,廉洁自律,坚决抵制不正之风的侵蚀,以过硬的作风去担当、去奋斗、去拼搏,争当新时代新征程的排头兵。
司法局1
    市科技局组织机关干部参观“严纪律 守规矩 勇担当——福州市工程项目招投标警示教育展”。大家表示,作为科技管理部门干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“公仆”意识,在科技项目申报、受理、评审、验收等环节,严格按照规章制度办事,强化全流程监督,做到痕迹管理,把权利装进制度的牢笼里,真正行使人民赋予的权利,为建设创新型城市、打造幸福之城贡献力量。
科技局1
    市供销社组织机关党员干部参观“严纪律 守规矩 勇担当——福州市工程项目招投标警示教育展”。通过展览中曝光的福州市招投标违规违纪违法的典型案例和问题,引导党员干部要切实从案例中吸取深刻教训,从反面典型中引以为戒,在锤炼党性上有更强的自觉、在廉洁从业上有更严的尺度、在人情交往中有更清的界限,始终拧紧廉洁自律这个“总开关”。
市供销社参加警示教育展照片1
市供销社参加警示教育展照片2
    市民政局组织基建项目负责人、局属各单位负责人、党员干部等参观严纪律 守规矩 勇担当——全市工程领域招投标警示教育展”,引导党员干部以案为鉴,以案示警,严纪律、守规矩、勇担当,提振精气神,为建设创新、开放、绿色、幸福的现代化城市作出新努力新贡献。
市民政局1
市民政局2
    国家统计局福州调查队组织党员干部参观全市工程项目投标工作警示教育展。展览通过以案示警的方式让党员干部感受到党在正风反腐方面的决心和力度,促使广大党员干部时刻警醒,进一步筑牢拒腐防变思想防线。参观学习结束后,大家表示必须严守党纪国法,加强廉洁自律意识,依法依规行使职权,严守底线不越红线。
国家统计局福州调查队1
国家统计局福州调查队2
    市社科联(社科院)组织党员干部,特别是负责工程项目招投标的部门负责人、财会人员、分管领导等参观“严纪律 守规矩 勇担当——全市工程项目招投标工作警示教育展”。通过直观的案例展示和生动的讲解,参展党员干部深受教育,表示要时刻警醒自己“警钟”常鸣,筑牢党风廉政“千里之堤”,坚守一名共产党员的初心和使命。在工程项目招投标工作中,从源头上、制度上铲除招投标腐败滋生的土壤,将严纪律,守规矩,勇担当贯穿始终,保持清正廉洁的政治本色。
社科联1
市供销社参加警示教育展照片2