当前位置:首页 > 新栏目

市城管委召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职报告会

     日前,市城管委召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职报告会,委党组书记、主任林坦出席并讲话,委党组成员、机关党委书记、副调研员沈登洲以及委属各党组织书记、党建经办等参加会议。
城管委1
     会上,委属单位和机关党组织书记进行述职发言,总结一年工作成绩和亮点,深入查摆党建工作存在的问题,特别是自己履行抓党建第一责任人职责方面存在的不足和差距,并提出下一步工作思路和措施。述职汇报后,与会人员对各党组织书记履职情况进行了民主测评。
     委党组书记、主任林坦充分肯定了各级党组织一年来抓党建工作的成效,他强调,开展党组织书记抓党建工作述职评议,是贯彻党要管党、全面从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。他对提出三点要求:一要提高政治站位。坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要抓好民生服务。发挥党组织政治引领作用,团结各方力量,为群众排忧解难,为城管事业发展保驾护航。三要明确明年工作。牢牢把握正确的政治方向,抓好班子、带好队伍,沉下心服务基层群众,为建设有福之州、打造幸福之城贡献力量。
    会议还组织观看了《泰州城管党建专题片》,通过学习泰州城管党建经验,结合市城管委党建工作实际,解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。