当前位置:首页 > 新栏目

福州市律师行业党委举办全市律师行业党组织书记培训班

律协1    
    为深入贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化要求,贯彻落实全市法律服务行业社会组织党建推进会精神,进一步规范基层党支部建设,提升党支部书记履职能力。日前,福州市律师行业党委举办为期2天的全市律师行业党组织书记培训班,市律师行业党委委员、党组织书记、党务工作者共60余人参加了此次培训。
陈有飞
    培训班专门邀请了市委非公企业和社会组织工委专职副书记陈有飞为支部书记开展党建实务讲座。课上,陈有飞围绕社会组织党建工作的基础性问题和社会组织党建工作路径探析两个方面进行深入地讲解,强调,法律服务行业社会组织要发挥党组织实质性的作用,做到党建强、服务强。
    在党组织书记述职会上,6名律所党支部书记作大会述职,汇报了本支部党建工作做法,分析存在问题,提出了今年目标任务;其他各支部书记作书面述职。

    市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记岗永红作2018年度党建工作报告并对2019年的党建工作提出六点要求:一要提高政治站位,始终坚持党对律师工作的全面领导;二要全力推动律师行业党建工作高质量发展,持续推进律师行业“两个覆盖”;三要提升律师事务所党组织的凝聚力和战斗力;四要明确“3年目标任务”的要求,着力推进党建工作创新;五要发挥律师事务所党组织的战斗堡垒作用,推动将党建工作写入律所章程;六要强化党建工作责任制的落实,把每个环节的党建工作与业务建设紧密结合。
党支部座谈会

    为加强支部间的沟通交流,培训还安排了座谈讨论,书记们互相交流支部工作经验和当前存在的问题。参训的支部书记表示,培训虽然时间较短,但主题集中,内容丰富,务实管用,受益匪浅,今后要在党建工作上和业务上以更高的标准来要求自己,充分发挥党支部书记在党组织建设中的领头羊作用。
    培训班还邀请了市司法局机关党委专职副书记吴有林到会指导。并汇编、下发了述职交流材料和新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》。