当前位置:首页 > 新栏目

市应急管理局举办党风廉政建设专题党课

     日前,市应急管理局举办党风廉政建设专题党课,市纪委驻市市场监督管理局纪检组组长史丹青以《严守党的纪律 加强党性修养 做一名好党员干部》为题给局机关及所属单位全体党员干部上党课。
应急管理局1
    党课紧密结合市应急管理局日常党风廉政工作情况,特别是接受市委巡察情况,对照《党章》和有关落实全面从严治党主体责任要求,引导大家认清严守党规党纪的重大意义,切实了解党的纪律主要内容,牢固树立正确的人生观、权力观。一要认清重大意义,坚定不移严守党的纪律。党的纪律是党的政治建设的“奠基石”,是党内团结统一的“粘合剂”,是党员腐化变质的“防火墙”,作为党员干部要思想纯洁、作风纯洁,永葆共产党人的政治本色。二要加强党性修养,切实掌握党的纪律内容。抓好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,使全面从严治党思路举措更加科学、更加严密、更加有效。三要坚持自省自励,自觉筑牢违规违纪底线。通过提高自我要求、注重理论武装、主动接受监督等方法,把严守党纪条规落到实处,为群众树标杆、作表率、当榜样。
    通过此次党课学习,全局党员干部进一步加深了对严守党的纪律、加强党性修养的理解和认识,进一步激发了广大党员干部的工作激情,纷纷表示要争当一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。