当前位置:首页 > 新栏目

市交通委召开党风廉政专题教育会议

日前,市交通委召开党风廉政专题教育会议,邀请驻市政府办公厅纪检组长、市委讲师团成员卞坚清同志为全系统党员干部职工作廉政专题教育。委机关全体干部职工、委属单位班子成员近100人参加会议。

交通委1

    卞坚清同志从党规党纪的相关概念和违犯党纪须承担的相应后果为切入点,重点讲解了如何从违反政治纪律行为、违反中央八项规定精神、违反组织纪律行为、违反廉洁纪律行为、违反群众纪律行为、违反工作纪律行为、违反生活纪律行为、违反法律法规行为等八个方面纪律条款研究把握新型违纪行为界限,案例生动形象、讲解以小见大,使全体机关干部职工深受启发、受益匪浅。

    会上,市交通委党组书记、主任陈希治对下一阶段党风廉政工作提出以市委巡察为契机,确保发现的问题整改到位;以作风建设为抓手,持续提振党员干部精气神;以端午为重要节点,切实履行党风廉政主体责任三点意见。

    会后,市交通系统各级党组织将结合本单位实际和阶段性重点任务认真落实党风廉政主体责任,努力在全系统内营造一个风清气正的良好氛围。