当前位置:首页 > 新栏目

国家统计局福州调查队召开2018年度党支部书记述职评议会

     日前,国家统计局福州调查队组织召开2018年度福州地区国家调查队系统党支部书记抓党建述职评议会,会议由纪检组长、党总支书记崔建明主持。会上,市队和三个县级国家队共7名党支部书记进行述职。
国家统计局福州调查队
    队党组书记、队长王江明对各支部书记履职情况进行点评,并就下一步如何抓好党建工作提出四点要求:一是提高思想认识,深刻把握机关党建工作重要意义。加强机关党建工作是全面落实从严治党、从严治队的前提,是发挥机关表率作用的关键,必须齐心协力把各项工作落实好,发挥党员先锋模范作用;二是坚持正确方向,突出机关党建政治水平。旗帜鲜明讲政治,在学习新思想上作表率,把纪律规矩挺在前面,严肃党内政治生活;三是紧扣大局,展现机关党建使命担当。深化“调查先锋”党建品牌的示范引领,推进支部工作,把解决突出问题作为重要主张,强化党建引领与业务深度融合;四是树立主业意识,努力开创机关党建新局面。抓牢抓实党建主责主业,强化压力传导,旗帜鲜明抓党建,配齐配强党务干部,激发队伍活力。
    会上,与会党员对市队在职和退休支部书记进行了评议,党建工作领导小组同时对县级队支部书记进行评议。